目前日期文章:200810 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

上次在Vicky家看見她有好多好多食譜,就跟Vicky借了一本食譜「曾美子教妳第一次做麵包」。我最喜歡有很多照片的食譜,這本書有很多很多的照片,每一個步驟都有照片和說明,很容易明白,看起來一整個大心哪~~

我和小熊在台灣時都很愛吃菠蘿麵包和奶酥麵包,所以這次做菠蘿奶酥麵包,是把曾美子食譜中的奶酥麵包再自己加上菠蘿皮。那天做的時候,因為我太忙所以麵團在麵包機中打好後又多發酵了100分鐘,原本以為麵團可能已經不行掉了,結果沒想到這次的麵包發得還挺好的,是我做麵包以來口感最好的一次,不知道是她的recipe好還是我向來麵團發得不夠久?! 總之,這次是挺成功的,下次想在奶酥裡加蘭姆酒葡萄乾!

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個學期不用上學了,有很多空閒時間,所以一直在做好吃的,然後就一直吃吃吃,加上沒啥壓力,身材就像吹氣球一般胖起來... 

 

水煎包

這一盤美麗的水煎包其實不是我做的 是前一次F2 party在Vicky老師家大家齊心合力做出來的! Vicky真是超好的,不僅把外皮的麵團準備好了,還爲了大家特別準備了三種不同的餡料-豬肉、韭菜和純素的高麗菜,後來包不夠還追加新的餡料-豬肉高麗菜、芋頭和紅豆泥。每一種餡都很美味,尤其是豬肉餡的水煎包,剛煎好就被大家三兩下吃個精光,煎得微焦微硬的外皮,一口咬下豬肉的肉汁滿溢而出,真是美味極了! 我們邊做邊吃,最後大家還可以打包外帶給老公吃,照片的這一盤就是外帶的水煎包,還有Vicky做的甜點摩摩喳喳,完美的一餐!(晚餐就不用煮啦~~ happy~~ )

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國經濟不景氣?! 大家都看緊荷包不花錢了?! 可是邪惡的廠商們可是有很多辦法的,只要多下一點點折扣,或是多送幾個贈品,要不就來個包裝精美的gift set,還怕我們這些愛漂漂的女生不看得心癢癢的,然後就自己乖乖掏錢出來了?!

 

現在才十月中,既還沒到Thanksgiving 的瘋狂Black Friday,也距離December 的Christmas 還有個把月, NARS已經開始15% OFF,Calvin Klein也丟出FF sale 30% OFF,就連Nordstrom也推出了不錯的Estee Lauder的GWP。雖然我不是EL的品牌愛好者,不過這個GWP真的不錯說,買$39.5就送$100 value的gift,如果這時買保養品的holiday & gift sets,幾乎是用單一罐乳霜的錢,買到乳霜還送一些有正品一半容量的精華液和洗面乳,又剛好過GWP的門檻,真是蠻心動的說~~趁這時候來補點貨好了! 不過現在要忍住還不能買太多,還有好多好多好deal在後邊等著呢! Sephora FF sale 快來嚕~~

 

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

九月中我host了一場F2 party,主題是做簡單的娃娃鑰匙圈。

 

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今年中秋節,我們舉辦一個potluck和大家一起團圓過節。

比較不一樣的是,這次每個人要帶的菜是抽籤決定的,而且全部都是台灣小吃喔! Vicky老師幫大家擬好了菜單名目以後,大家就在中秋節前幾天的聚會中抽籤,我那天沒辦法參加聚會,Winnie幫我抽了一個很簡單的菜-麻糬。所以我當天就做了三種不同的麻糬-花生粉口味、黑芝麻口味、還有包著紅豆泥和新鮮草莓的草莓大福。

 

 

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

前一陣子在Hana買了些新鮮韭菜,想說可以做個韭菜盒子來解解讒。  

麵皮是我胡亂做的,就只是中筋混著水揉成麵團,很普通的外皮,應該再去網上搜尋一下有沒有好吃的麵皮recipe。內餡也是我就著冰箱現有的材料弄的,1/2 LB ground pork、切丁的蝦仁、切段的韭菜、泡軟後剪成段的粉絲和些許醬油、白胡椒、料酒拌一拌,就變成內餡了! 如果可以加入切碎的豆干就會更perfect了!

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

九月初是我的生日,生日禮物縫紉機早在八月就先預支了 ,不過我很貪心,因為生日當天剛好是星期六,所以我早早就跟小熊說好那天要空下來帶我去Indy去吃好吃的 。我之前在秀錦網誌上看她去吃The Journey的Buffet,感覺超多好吃的,心裡就在盤算著哪天也要找個藉口去吃吃看,所以這次生日中午就去The Journey打牙祭。這家店還蠻新的,而且很大,星期六當天雖然人很多,但是不用等也有位子。菜色非常多,雖然不是非常精緻好吃,但是以它的中午Buffet價位$9.99可以吃到這麼多種菜,又有Nigiri(にぎり握壽司) 和sushi roll,也沒啥好說的。只是我和小熊向來都吃得不多,吃buffet是絕對不可能吃到夠本的,所以總是希望我們可以吃到好吃精緻的食物,這樣就算只吃一點點也是值得了。不過在美國這麼多年,還沒吃過讓我們滿意到想吃第二次的buffet (尤其是那個Eastern Buffet,讓我們不禁想學絕望先生說..."我們對美國的Eastern Buffet,感到絕望啦~~" ),所以我和小熊每次都只好寄望一年可以回台灣一次,去國賓和欣葉吃buffet打牙祭!

 

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這個其實是八月底的party嚕~~只是我之前太懶惰了,都沒有更新網誌...  

 

Tienai是我們這群F2之中,第二個有baby的。去年冬天她向大家宣布懷孕喜訊的時候,那時我們許多沒懷孕的人都爭相摸她的肚肚討個吉利,果然很快地Pishan、Lichian和Violet也傳出喜訊嚕! 時間過得真的好快,去年暑假才出生的小蘋果,馬上就一歲大了! Tienai這次特地從Indy回到Purdue與我們這些朋友見面,讓我們可以一起慶祝小蘋果的週歲,分享她的喜悅!

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

MAC官網上對這個系列的敘述:

India's top designer, Manish Arora, teams up with M·A·C to create an extravagant limited-edition colour collection. With its kaleidoscopic clash of shades, gem-studded compacts and maximalist vibe, this makes Indian pop culture fashionably the rage!  

 

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為最近在學做手作,雖然說小東西都可以用手縫,不過如果有台縫紉機就更方便啦~~我以前只有一次用過縫紉機的經驗,是因為兩年前在Hunter's Moon Fest 買了兩張兔皮,想說把它們做成圍巾,所以那時去Jeanne家借用了她的縫紉機,感覺還蠻不錯的,縫紉機似乎不會很貴也不會太難學,所以最近想說也來敗一台玩玩。

 

今年的生日禮物就是這個嚕! 在Wal-mart買的,最便宜的Sewing maching 只要$80左右,不過功能真的就比較陽春,貴的像是$300+的也有。我的這台還是給Beginner用的,只是繡的pattern比較多,加上有電腦和LCD,所以要價$139。有了新玩具我高興了好多天 ,每天就拿著manual研究試縫,真的很有趣!只是到現在我還是只會用幾個最基本的功能 

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

保證市面上買不到這種的...如果有這種鳳梨酥,大概也賣不出去吧!

 

 

 

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論