九月中我host了一場F2 party,主題是做簡單的娃娃鑰匙圈。

 

 

因為聚會的時間很有限,所以也不能做太花時間的,再加上有些人可能是初學者,所以我選擇了只要做一個小時左右的大象和1.5小時左右的小熊和小兔給大家選擇(樣品如上圖)。我們一邊閒話家常,一邊吃些飲料茶點,等待大家陸陸續續到我家後,就開始了我們的手作啦! 大家其實都很厲害的,不僅手動的很快,也創意十足,雖然做的都是大象或是小兔,版型也都是一樣的,不過加入大家自己的創意,當天完成的作品中沒有兩隻是一模一樣的呢! 只是超可惜,那天跑來跑去太忙了,所以忘記把大家的成品照相留念了 (大家如果有相片麻煩請寄給我! Thanks!) 不過還好我有趁中間比較空閒時拿像機照了幾張。

都是很有趣的照片呢!   看大家埋頭認真的縫娃娃,很有國高中家政課的感覺~~

 

宜葭:淳淳你乖乖睡,這樣媽咪就可以縫一個大象給你玩!  

 

 

如慧是當天最早完成的!手超巧!

 

 

看秀錦這個認真聽講的表情! 好學生一枚!!

 

 

Erin也趁Isabel睡著時趕工,不過很可惜那天沒做完就得回家了。

 

 

Winnie阿姨有練過喔~~可以一邊抱淳淳,還可以一邊縫喔!! (Winnie OS: 我怎麼可以縫輸Vicky勒?! 一定要縫快點!!)

 

  

原本感冒不能來的嵐姊也禁不起大家的誘惑跑來了 為了追趕遲到的進度,連老公也來幫忙嚕!! 

 

 

 

嵐姊和振益都超認真的!! (嵐姊: 我剪這個你幫我剪那個啦! 快點!!)

 

Jasmine 那天雖然感冒不舒服,可是超乖的! 自己一個人啃腳啃得很開心!! (Jasmine OS: 拔拔和麻麻都好忙喔~~我自己玩~~)

Isabel那天是第一次來我家喔! Isabel真的好小好可愛喔!!   

創作者介紹

小熊、小兔和小Q比的三人世界

Leveret 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Erin
  • 謝謝小兔老師教我們做可愛的娃娃:D
    我回家以後很久才完成那個小象
    真慚愧!
    雖然後來才想到沒有預留作鑰匙圈的部份
    但是看看小象再看看Isabel
    我決定要把她做成一個手腕鈴給Isabel玩哦 :D
    至於幾時完工
    就得看我哪時候有空去買腕帶的材料了 :PPPPP
    希望下次可以跟小兔老師學做其他的娃娃啦!
    真是太有趣了!! :DDDD

  • 不謝不謝...大家一起同樂真的很好玩哪!^.^

    妳不用感到慚愧啦~~妳當媽媽要照顧Isabel真的很辛苦ㄋㄟ~~連睡覺時間都不夠,還是撥空完成了要給妳拍拍手呢!! 
     
    我覺得作成手脕鈴真是一個好主意耶!加上一個鈴鐺和脕帶就是一個妳親手做的充滿愛的小玩具了,彩色的大象給baby眼睛顏色的刺激,再加上鈴鐺的聲音給baby耳朵聲音的刺激,真的是很不錯喔! ^.^b
    現在Vicky也做手作做得很有心得,我們下次可以一起再來做些別的 ヽ(^д^)ノ

    Leveret 於 2008/10/21 05:30 回覆

  • lichian
  • 哈哈!我記得那天如慧都已經完成了,我才在起第一針啊.但為了安安,動力十足,還是完成囉!期待下一堂課喔!
  • 對呀...如慧手腳超快的~~

    妳的手也很快呀!趁著晚上安安睡了妳就迅速完成了妳的"安小兔"!超可愛的啦~~而且安小兔陪著Ken到法國玩透透,在妳的blog都有看到喔! ^o^/

    Leveret 於 2008/10/21 07:06 回覆

  • Tricia
  • 好可惜我不能參加
    我這個粗心又笨手笨腳的女人很需要做這種細活兒呢
    XD
  • 對呀妳實在太忙啦! 偶爾可以在五點左右看到妳來聚會就很棒了~~ ^o^
    不是一定要窩在室內做針線活才是好呀...我覺得每個人有自己的長處和興趣,像妳就是那種適合大自然的陽光女孩呀! 我很喜歡聽妳講妳的旅遊和跑野外的經歷,真的很佩服妳可以這樣全台灣的野外跑透透呢!!

    Leveret 於 2008/10/22 11:40 回覆

  • Vittoria
  • 我也要學我也要學
    可是 該怎麼能在義大利這個鳥地方 找到材料呢?
    我可以上網訂ㄇ? 綺,看了你的BLOG我就覺得好幸福喔 我也要過點幸福的生活 不想再陷入那種無謂的心煩 還要花那麼多的力氣去批判義大利教授 關我鳥事 我也要幸福過生活 啦 啦 啦 啦
  • 不錯不錯~~ 對呀花那麼多心思去煩惱那些也不太可能因為妳一個人微薄力量可以改變的問題,還不如放寬心過生活! 有時候煮煮飯,打個毛衣,喝杯coffee唸唸閒書就一個下午過去了...妳在Italy因該要入境隨俗,享受一下她們慵懶的生活方式:)

    其實妳和當地人打聽一下,我相信應該會有手工用品店的!因為歐洲人也很愛自己做衣服打毛衣呀:) 香菇頭他是男生可能不知道,問問他的媽媽阿姨應該會知道吧:) (原則上年紀越大越有可能會知道...我們這邊的Fabric and craft store放眼望去都是銀髮族在逛的lol...是說,我其實也是個老人在這個鳥不生蛋的鄉下過老人生活LOL! (; ^д^))

    Leveret 於 2008/11/10 08:30 回覆

  • Vittoria
  • 綺,謝謝妳的鼓勵。這幾天我真的好很多,一來在我們Siena找到ㄧ家Tea Room,有還不錯喝的茶,還有很好吃的甜點,似乎回到了以前在台灣我們最愛去的咖啡廳。二來,看了妳的生活,我也覺得自己應該找點輕鬆的生活樂趣來做,不要整天想著課業而已,這樣壓力會很大。剛好之後有兩個禮拜的休假(因為是期中考週我們博士班都休假),打算來做些包子跟水餃,好好過生活,另外趁這時間我也會去找找手工的材料店,嗯我可以問香菇媽,因為她非常擅長打毛線,香菇頭家有一條很大的毛線拼布被子,就是香菇媽做的,簡直就是太神奇了,呵呵^^