前一陣子在Hana買了些新鮮韭菜,想說可以做個韭菜盒子來解解讒。  

麵皮是我胡亂做的,就只是中筋混著水揉成麵團,很普通的外皮,應該再去網上搜尋一下有沒有好吃的麵皮recipe。內餡也是我就著冰箱現有的材料弄的,1/2 LB ground pork、切丁的蝦仁、切段的韭菜、泡軟後剪成段的粉絲和些許醬油、白胡椒、料酒拌一拌,就變成內餡了! 如果可以加入切碎的豆干就會更perfect了!

 

瞎忙了大半天,終於做好了8個韭菜盒子,分送兩個給Lily & Winnie後,小熊居然一口氣吃了5個 (是的...我只有吃到一個... )。 吃完收拾完後,我累得睡了好幾個小時的午覺   還是台灣好,路邊攤就可以買到好吃又便宜的韭菜盒子,比自己做的好吃十倍又不花體力。每次我大幹一番做想吃的東東,做完自己也累了,都沒啥胃口吃了... 只是看到小熊吃得津津有味,還是蠻開心、蠻有成就感的!

 

另外一個是我最近試做的酸味酵頭鮮奶芝麻饅頭,做法是參照KO的幸福的滋味在廚房。這是我第一次做饅頭,成果不是很滿意,總是覺得跟台灣吃到的不太一樣,差了點嚼勁。現實的小熊只愛吃好吃的,這個比較健康、比較不好吃的饅頭,他就吃得很少,只好靠我每天早餐自己把它們給一點一點消耗掉...還要再接再厲!希望下次的饅頭會更好吃!!

 

創作者介紹

小熊、小兔和小Q比的三人世界

Leveret 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Erin
  • 看到這個"回應人家一下嘛"的害羞娃娃
    我就忍不住浮出水面來啦 :D
    小兔好厲害喔這一篇讓我看了肚子好餓說
    留言完畢準備去挖冰箱了^^
  • 呵呵~~好高興Erin妳來參觀我家 ^.^ Welcome <3
    我還蠻喜歡這個版面的,雖然有點小孩子氣,不過真的很可愛~~會選這個版面是因為看到這個版面就會想到去年我和小熊去Hawaii的美好回憶 :) 陽光,沙灘,比基尼 :D

    我都跟小熊笑說:版面上那個穿bikini的可愛女生是我喔!阿你就是旁邊那隻穿泳褲很開心跳來跳去的! =p

    Leveret 於 2008/10/18 12:59 回覆

  • 秀錦
  • 超厲害的!
    小兔居然會做韭菜盒子
    真是讓我羨慕你的好手藝!!
  • 不好意思啦:p 我亂亂做的:p
    大家的手藝都很好啦~~ 所以我們每次聚會才會有這麼多好料可以吃 :)

    Leveret 於 2008/10/19 14:33 回覆

  • 若瑩 Vittoria
  • 親愛的綺
    我發現你實在是太幸福了
    而且太厲害了
    我一定一定要跟你要很多很多東西的食譜
    然後在義大利辦台灣小吃party
    我已經受不了受不了
    沒有台灣小吃的生活....
    或許等哪天我像你一樣厲害的時候
    我就可以決定 嫁給我男朋友
    留在義大利 哈哈
  • 妳很快就會變得很厲害了!在異鄉的學子,爲了想一嚐家鄉味,啥都得自己來呀! 不過妳這個full time student,應該連睡覺時間都覺得不夠吧?! XD 不像我現在是閒閒美黛子(閒閒沒代誌)所以有時間變東變西的...

    Leveret 於 2008/11/09 14:20 回覆